ПРОГРАММ: 654 | СТАТЕЙ: 125 | КОДОВ: 3434   

    главная        новости        программы        библиотека        коды        рейтинг       форум   

Афоризм
Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили.
 
Поиск


 
Рассылка
| Soft-Ежедневник - обзор программ прямо к Вам на e-mail
 
 
Полезное!
 
7 лучших
  Перевозка мебели Харьков
  Услуги, аренда автовышек
  Хозяюшка, кушать подано!
  Замена дисплея на айфон 6 на интернет-ресурсе iphone-center.msk.ru
  Заработок от 55 000 рублей за 5 минут
  
  
 
  Библиотека > игры > Обзорыдобавить статью
Thief 3: Deadly Shadows

С тех пор как я собираюсь потратить значительное время в этом обзоре, составляя список вещей, которые были раздражающими или просто недостающими в последней версии франчайзинга Thief, я подумал, что..
 
Gamespy
gamepro.by.ru
04-06-2004
Версия для печати
печать

ThiefОдна из вещей, которые я выучил за эти годы - то, что тон обзора может быть очень важен. С тех пор как я собираюсь потратить значительное время в этом обзоре, составляя список вещей, которые были раздражающими или просто недостатками в последней версии франчайзинга Thief, я подумал, что было бы важно установить кое-что в первую очередь: Thief: Deadly Shadows - потрясающая игра. Весь шпионский геймплей, запутанное проектирование уровней игры, Византийские ответвления сюжета, и восхитительно воровское действие делает приветствующимся возвращение франчайзинга в этом издании. Крестный отец шпионского действия игры вернулся. К сожалению, в то время как Thief: Deadly Shadows стоит как равноценный любой из предыдущих игр в серии, она не преобладает над ними - и соответственно не продвигает франчайзинг так далеко как это было очевидно задуманно разработчиками.

Давайте начнем с графики игры. Любой, кто играл в предыдущий Thief, может сказать вам что, эта игра никогда не были выглядящей лучше всего игрой в мире. Deadly Shadows поддерживает ту же традицию с тем, что является несомненно одной из некрасивых игр в недавней памяти. Технология Deus Ex: Invisible War, что на этой игре основывались, оправданно критиковалась за приземистую, тупую природу его графического движка, наряду с ее мутным освещением и раздражающими эффектами bloom, что только сделал уродливой и расплывчатой графику. К счастью, Deadly Shadows обходится без "bloom" и просто позволяет графике стоять на своих ногах самостоятельно - но даже это не помогает в конце концов.

ThiefВсе в Deadly Shadows, улицы, стены, окна, ветви деревьев, выглядят как будто это было немного сжато в автомобильной дробилке, все в тупых, неестественных углах и слишком большом количестве прямых линий. Я понимаю, что компромисс должен был быть сделан, чтобы подстраховать графическую скорость, но это не объясняет тогда того, что графика довольно часто чстановится изменчиво порывистой теряя частоту кадров. Никогда достаточно это не препятствует геймплею, но когда Вы сравниваете графическое исполнение Deadly Shadows с любой другой игрой действия недавнего времени, от первого - или от третьего лица, эта игра явно проигрывает.

Модели персонажа также оставляют желать лучшего. Во-первых, все NPCs в игре выглядят похожими на восковые манекены, впечатление, выдвинутое на первый план фактом, что нет какой -либо синхронизации губ в игре. Каждый в мире Гарретта должно быть связывается друг с другом телепатией, потому что я никогда не видел рот открытым, в то время как персонажи говорят. Их анимации - не намного лучше. Развивая метафору "воскового манекена", персонажи в Deadly Shadows ходят и бегают с жесткой, неестественной походкой и кажется, скользят по булыжным мостовым без фактического вступления в контакт с поверхностью.

ThiefВо-вторых, артистический дизайн мира. Даже плохой движок графики может быть восполнен с вдохновленной рисованной графикой, текстурированием и архитектурой. Увы, они также, заметно отсутствуют в Deadly Shadows. Был ли основным виновником движком графики или кто - то украл весь артистический талант у Ion Storm, Deadly Shadows" архитектура приносит скучное сходство с репрессивно конкретным реализмом, который заставляет вспоминать о советских высотных зданиях времен Холодной войны. Области, которые должны захватывать дух и быть красивыми, как например Hammerite соборы и библиотека Хранителя просто, ну, в общем, совсем не то. Районы, которые должны быть ужасающе таинственны, как например Pagan-зоны, просто умаляют городскую графику, расцвеченную зелеными пылающими шарами.

С другой стороны, движок освещения является просто захватывающим. Учитывая, что сокрытие в тенях составляет большинство игры, это действительно на должном уровне. Мерцающие огни факелов проливают свет удивительно различного качества чем, например, небольшие свечи, электрические лампы или пылающие шары Pagan. Различные районы освещения действительно удивляют, чтобы дать каждому пространству различное настроение. Тени игры экстраординарны также, и нигде вы не найдете похожего чувства напряжения, перемещаясь через освещенный район и наблюдая вашу бегущую тень, пересекающую дверь, молясь, чтобы охранник не заметил Вас.

ThiefЕсли Deadly Shadows графику можно было бы рассмотреть как не вдохновляющюю, то хорошие новости прибывают в ее геймплее. Если Вы наслаждались предыдущими версиями Thief, Вы будете счастливы услышать, что все шпионское действие геймплея сделало безболезненный переход из последнего издания, благополучно пережив распад Looking Glass и появившись почти неповрежденным от Ion Storm. Ползание вокруг зданий других людей, запрещенных библиотек, Hammerite крепостей и сырых, мрачных пещер так же забавно как это было когда-то. Немного дополнений к геймплею действительно ничуть не умаляют игрового процесса или опыта. Перчатки для скалолазания, которые заменили старые стрелы с веревкой - неплохое дополнение, и делает восхождения на стены намного менее болезненным игровым процессом и опытом чем в Thief 2. Режим от третьего лица, в то время как неадекватен чтобы играть в него всю игру, является чрезвычайно полезным для того, чтобы ориентироваться в узких пространствах или маневрировать вокруг мебели. К тому же, вид от третьего лица с его свободно парящей в воздухе камерой позволяет игроку смотреть за угол, без опасности быть обнаруженным.

Искусственный интелект врагов претерпел улучшения также. В первый раз, когда я играл игру на самом легком уровне сложности, охранники были хоть и умны, но предсказуемы, точно также как они когда-то были в предыдущих играх. Но поднимите сложность, и ваши враги заработают эквивалент чувств паука, способные слышать малейшие шум, неуклонно подвергая сомнению все аномалии в обстановке подобно отсутствующим специальным предметам или крови на полу, и обычно это создает очень серьезное испытание даже для Опытного вора. Например, я сразу оказался в серьезном затруднении, когда случайно сдвинул стул на половину дюйма и охранник в следующей комнате, сразу прибежал, чтобы проверить шум. Так что, игроки, которые смогут побить игру на ее самом высоком уровне сложности, определенно могут смело подавать свое резюме на работу в ЦРУ.

ThiefГеймплей разделен на линейные миссии со списком целей, которых Гарретт должен достигнуть и трофеи, которые он должен добыть, и новая секция - городские улицы - где геймплей - более свободного формата. Линейные уровни значительны, эквивалент каких -либо из лучших в предыдущих изданиях и много лучше чем некоторые из неуклюжих миссий зомби в первой игре или ужасном уровне концовки Thief 2. Фактически, даже самая большая миссия зомби в Deadly Shadows, корабль с командой из нескольких undead-ов, где Гарретт должен прокрасться на борт, оказывается, гораздо более интересной, чем можно было ожидать.

Уличные уровни, с другой стороны, быстро стали раздражающими препятствиями, который я вынужден был пробегать, чтобы получить мою следующую миссию. Идея была хорошая: вы крадетесь вокруг открытого города, с возможностью обследования зданий городских жителей и обчисткой их карманов и затем продажей ваших трофеев одному из нескольких торговцев, которые заправляют в районе "Red hand". В выполнении, однако, я нашел, что фактически обокрав кого-либо, почти всегда улицы довольно быстро наполняются возмущением и волнением, которого я просто не мог избежать. Как только система "фракции" наносит удар, улицы заполняются Hammerite солдатами, киллерами Pagan и City-наблюдателями, все из которых охотятся за нарушителем, так что после нескольких подобных приключений, городские уличные уровни прекратили для меня быть забавными.

Есть также досадная уступка разработке игры одновременно и для PC и для Xbox - промежутки уровней. Многие из уровней разделены на заполненные туманом двери, которые показывают загружающие зоны. Это ведет к множеству раздражений. Во-первых, это означает, что уровни являются намного меньшими, чем они могли бы быть, вызывая чувство клаустрофобии в игре, что предыдущие издания никогда не имели. Нет эквивалента в Deadly Shadows блестящей (и огромной) миссии на крыше в Thief 2, и они болезненно пропущены. Во-вторых, перемещение от одного района до другого замораживает игровой момент секции, которую Вы оставляете. Если Вы ныряете из одного района, аккуратно избегая четырех кинжалов Pagan, те кинжалы будут все еще падать, когда Вы возвращаетесь, создавая небольшое количество неприятных неожиданных сюрпризов, или придется всегда брать длинные, окольные маршруты, чтобы избежать этого. В-третьих, время загрузки, в то время как оно не так долго (не более чем 15 секунд), это все еще раздражает - потому как врядли оно вообще было бы на PC.

Один интересный аспект игры - что в отличие от предыдущих Thief игр, Гарретт (подобно главным героям в большинстве FPS игр), может предстать просто рукой с оружием, новый Гарретт в Deadly Shadows реалбный 3D персонаж. Даже во время игры от первого лица перспективы, игра продолжает анимировать и управлять телом Гарретта. Игра все время удерживает вашу перспективу, выровненную к тому куда фактически повернута голова Гарретта. Это также способствует и небольшой задержке в момент ответа, когда движок игры реагирует на команды, устанавливая серию анимаций в движении, которые занимают больше времени чем в большинство FPS. Является ли это проблемой с игрой или не зависит от этого, игроку придется к этому привыкнуть, так как это не может быть принудительно выключено.

Резюмируя, здесь есть два самых сильных и серьезных аспекта игры - звук и сюжет. Серия Thief всегда была сногсшибательна, когда заходила речь звучании, и это издание - не исключение. Звуковые эффекты игры являются ошеломляющими: направленный звук, EAX, отражения, и все другие технические декорации и украшения, команда разработчиков сделала звук в Deadly Shadows таким , который просто нужно слышать, чтобы его оценить. Скрип шагов, шепот голосов в другой комнате, потрескивание огня, весь звук точно такой какой Вы ожидаете услышать, и направление откуда он прибывают дает игроку жизненноважную информацию, что является ключевым для какого -либо потенциального вора, который хочет выжить в этом мире. Специальное упоминание должно быть сделано и для голосов озвучвания - все из них являются блестящими, особенно Стивен Расселл, голос которого так хорошо воплощает персонаж Гарретта, что фактически невозможно вообразить кого-либо еще в этой роли.

Направленный звук хотя ведет и к одной неожиданной проблеме в виде от третьего лица. Игра в третьем лице и плаваяющая в углу камера, что находится не непосредственно позади головы Гарретта, не изменяет направление звуков геймплея. Они продолжают быть произведенны из того направления откуда они фактически исходят с позиции Гарретта, а не взгляда игрока. Это означает, что, если камера указывает прямо на лицо Гарретта, шаги справа от него, будут звучать справа. К сожалению, с этой перспективы, справа от Гарретта - значит слева от игрока. Это заставило меня бежать в неправильном направлении не раз.

Сюжетная история, это - другой сильный и серьезный шаг в серии. Мир Гарретта - удивительное место где наука и индустрия, до фанатичности религиозная секта Hammerites ведет постоянную войну с их смертельными противниками, Язычниками, неумолимыми сторонниками старых лесных богов и магии. Поддержание баланса между ними - Хранители, мастера манипуляций и личный бич Гарретта. На этот раз, мы получаем более детализированный взгляд на внутреннюю политику Хранителей и узнаем, что они не так нейтральны и независимы как многие думали. Как и с предыдущими играми, сюжет Deadly Shadows играется в удивительных отрывках подслушанного диалога, изящных междуигровых роликов и выдержках из свитков и книг. Здесь также много моральной двусмысленности, смертельных предательств и шокирующих неожиданных изгибов, которые являются признаком серии. Аплодисменты игровому автору Тэрри Брозиусу. Deadly Shadows - еще один пример игры, где хорошая манера изложения - одна из ключевых особенностей игры.

Так как это первая Thief-игра из кузницы Ion Storm, должно быть возможно не стоило сильно ожидать, что они продвинут франчайзинг. Действительно то, что несмотря на проблемы игры, они все еще сумели создать игровой проект, что является по крайней мере равноценным какой -либо из старых Looking Glass игр. Можно было бы надеяться, тем не менее, что команда обратит внимание на ошибки, сделанные в этой версии, чтобы впоследствии создать действительно невероятную игру, на которую этот франчайзинг определенно способен к созданию. Тем временем, Thief: Deadly Shadows отмечается как приветствующееся возвращение Гарретта и в то время как несколько лет прошли, движения Гарретта является такими же яркими как всегда.


Комментарии
Оставить комментарий

Бешиный мутант | 15-07-09 15:08
Че такое! Када захожу в вкалдку мехонизм и жму добыча комп виснет, у меня че комп лямой или игра?


Илья | 11-04-09 16:09
Помогите. Игра заходит,ролики, ролики, потом ролик где Гарретт прыгает по крышам и когда он заканчивается, то опять начинается и никак не пропустить


Дмитрий | 13-12-08 23:57
Текст статьи напоминает перевод промтом 99 года выпуска.


Dasha | 30-10-08 11:51
Лапа Джекнала не открываеться, кто-нибудь знает как быть?


lexa | 09-07-08 12:00
кто нибудь киньте мне сохранки музея вThief 3: Deadly Shadows до него дошол и камп полетел потм захожу а сохранок нет а заново проходить лень много очень киньте плиз заранее спасибо


Вано | 04-01-08 22:14
Игра ничё, но виснет конкретно

Имя:
E-mail:
Сообщение:


Число=
укажите сумму чисел на картинке

   очистить

популярные статьи по теменовые статьи
В тылу врага
просмотров 1937526
СМС шпион – программа, осуществляющая перехват смс
просмотров 352038
Герои Меча и Магии 3
просмотров 158406
UEFA Euro 2004
просмотров 48316
Thief 3: Deadly Shadows
просмотров 37947
Создание видео из фотографий в программе "ФотоШОУ"
Разное / Обработка фото и видео
Больница для компьютера
железо / Система
Чем так популярны социальные сети?
Разное / разное
Синхронизация данных с сотового телефона на ПК
железо / Мобильные устройства
Куплю хостинг
web - разработка / Хостинг

Опрос
На что Вы обращаете внимание в первую очередь при покупке товара в интернет-магазине?  
 
Комментарии и оценку пользователей
Наличие нескольких фотографий
Подробное и качественное описание
Условия доставки
Возможность покупки в кредит
 
Самое свежее  
 ПРОГРАММЫ

ICQ 8.0.5990
ICQ 8.0.5990

Mozilla Firefox 18.0.2
Mozilla Firefox 18.0.2

ArtMoney 7.40.4
ArtMoney 7.40.4

 НОВОСТИ

Хакерская атака на Google из Китая
Хакерская атака на Google из Китая

Мы победили! Олимпиада 2014 пройдет в Сочи
Мы победили! Олимпиада 2014 пройдет в Сочи

 БИБЛИОТЕКА

Создание видео из фотографий в программе "ФотоШОУ"
Создание видео из фотографий в программе "ФотоШОУ"

Больница для компьютера

 
Рекомендую!



Copyright © 2004-2020 MostInfo.net  | связь с админом
При использовании материалов сайта ссылка на MostInfo обязательна.